Время работы:

Ежедневно 10:00-20:00 без выходных

Доставка по СПб и России

   Мы в соцсетях:

 

 

 

+7(812)629-1850

+7(921)745-3625

Обзор Garmin Striker Plus 7sv и 9sv

Опубликовано: 30.11.2017

Компания Garmin расширила линейку своих GPS-эхолотов Striker моделью с 9-дюймовым экраном Garmin Striker Plus 9sv. Теперь это самая большая модель в линейке. Надежно сконструированный корпус был разработан для работы в самых тяжелых условиях. Размеры прибора 282мм на 165мм на 61 мм, вес около 1100 грамм. GPS-эхолот оснащен функцией QuickDraw Contours для отрисовки карт глубин и модулем Wi-Fi для обмена картами и данными.

Хотя обзор написан про Garmin Striker Plus 9sv, однако он в полной мере относится и к Striker Plus 7sv с поправкой только на размер экрана. 

 

Экран

Garmin Striker Plus 9sv имеет WVGA экран с диагональю 9’ (228мм), разрешением 800х480 пикселов и многоуровневой светодиодной подсветкой, позволяющей пользоваться им даже при ярком солнечном свете. Уровень подсветки автоматически подстраивается под условия освещенности. Функция Ultrascroll (изменение скорости прокрутки изображения в зависимости от скорости движения лодки) позволяет увидеть рыбу даже на высоких скоростях.

 

GPS

Garmin Striker Plus 9sv оборудован высокочувствительным GPS-приемником. Благодаря ему и боковому обзору Вы можете отмечать маршрутными точками любые объекты как под лодкой, так и в стороне от нее, а также создавать маршруты. Например, вы обнаружили интересный подводный объект, который может служить укрытием для хищника. Отметьте его и возвращайтесь к нему в следующие рыбалки. Точно также можно отмечать и места спуска лодки на воду, опасные камни, узкие проходы в стене камыша. Скорость движения, определяемая GPS-приемником, отображается на экране, что помогает при ловле рыбы на дорожку. Полноценная картография не поддерживается, но есть возможность строить свои карты глубин с помощью функции QuickDraw Contours.

 

Эхолот

Striker Plus 9sv оснащен пятилучевым датчиком: два конусных луча классического эхолота (50/77 и 200 кГц, 20° и 60°), луч нижнего сканирования ClearVu и два луча бокового сканирования SideVu (260/455/800 кГц). Все лучи, в том числе и нижнего и бокового сканирования работают с технологией CHIRP, что улучшает разделение целей и повышает четкость изображения на экране.

 

CHIRP в классическом эхолоте

Технологией CHIRP можно пользоваться на средней и высокой частотах, частоты можно выбирать по вашему желанию. Более высокая частота дает более четкую картину, но меньшую дальность охвата. Большой цветной экран отлично отображает мелкие детали, и можно легко отличить стаю мелкой рыбы от более крупных особей, а растительность от камней. Обычный эхолот без CHIRP не дает такого качества изображения.

 

Нижний обзор ClearVu

Технология ClearVu показывает вам объекты под лодкой практически так же, как показала бы их подводная видеокамера. Например, затопленные деревья, искусственные объекты, кустарник, камни, все это будет четко и в деталях видно на экране. Рыба будет показана пятнами, отличающимися по размеру (в отличие от дуг на классическом эхолоте). Для удобства экран можно разделить на несколько панелей и просматривать их одновременно, например, страницу карты, изображение с ClearVu и с классического эхолота.

 

Боковой обзор SideVu

Два луча SideVu светят в стороны перпендикулярно оси лодки. В результате на экране появляется картина 180° обзора по сторонам. В идеальных условиях ширина полосы охвата составляет 80 метров в каждую сторону. Благодаря особой форме луча (в виде дольки лимона), высокой частоте и технологии CHIRP, изображение получается таким же четким и детальным, как и в нижнем сканировании ClearVu. На экране четко видно что находится на дне: камень, затонувшее дерево, искусственный объект или растительность. В любой момент прокрутку эхограммы можно остановить или отмотать назад, приблизить любой участок дна, установить курсор на интересующий вас объект и поставить на нем маршрутную точку.

DownVu-SideVu.jpg

 

Quickdraw Contours

Функция QuickDraw Contours автоматически рисует карту глубин за вашим судном. Для этого не требуется никаких специальных усилий, вы просто передвигаетесь по водоему. В памяти Striker Plus 9sv может храниться до 8000 кв.км карт с интервалом между изобатами до 1 фута. Для сравнения, площадь Ладожского озера 17600 кв.км, площадь Рыбинского водохранилища около 4600 кв.км, площадь озера Вуокса 108 кв.км.

quickdraw-2.gif

 

 

Wi-Fi и приложение ActiveCaptain

В Garmin Striker Plus 9sv есть встроенный модуль Wi-Fi. С помощью него можно подключаться к мобильным устройствам, для этого Garmin разработал специальное приложение ActiveCaptain. Кроме того, через сайт возможен обмен картами глубин с другими участниками сообщества QuickDraw. Наконец, через Wi-Fi можно легко обновить прошивку прибора.

 

По материалам https://www.fishfinders.info/garmin-striker-plus-9sv-review

21%
44900 руб
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.