Время работы:

Ежедневно 10:00-20:00 без выходных

Доставка по СПб и России

   Мы в соцсетях:

 

 

 

+7(812)629-1850

+7(921)745-3625

Обзор Garmin Striker Plus 5cv

Опубликовано: 29.11.2017

Построение карт

Новая технология построения карт “на лету” QuickDraw Contours (Быстрое Рисование Изобат) это самое основное преимущество перед старым Striker 5cv, у которого такой возможности не было. Технология QuickDraw Contours встроена в новый Garmin Striker Plus 5cv и готова к использованию. Она позволяет рисовать изобаты (линии равных глубин) с интервалом до 30 см по результатам собственных замеров глубин, а внутренней памяти прибора хватит на хранение до 8000кв.км поверхности. Для сравнения, площадь оз. Вуокса составляет 108 кв.км, площадь Рыбинского водохранилища около 4600 кв.км, площадь всего Ладожского озера (крупнейшего в Европе) 17400 кв.км. Пользоваться функцией QuickDraw очень просто, для этого не требуется ни опыта, ни специальной подготовки. Вы просто оплываете интересующий вас участок параллельными галсами с интервалом 10-100 метров (в зависимости от сложности рельефа), а Striker Plus 5cv рисует за вами карту глубин.

 

 

Встроенный GPS-приемник

Как старая, так и новая модель 5сv поддерживают постановку маршрутных точек, создание маршрутов, запись треков. Все они могут показывать на экране скорость движения, что очень полезно при ловле на дорожку (или троллингом). GPS-приемник постоянно и с высокой точностью отслеживает ваше положение на водоеме.

 

Эхолот с CHIRP

Новый Striker Plus 5cv излучает до 500 Вт (среднеквадратичное значение), в отличие от 300 Вт в старых страйкерах с датчиком GT20. Максимальная глубина составляет до 800 в пресной воде и до 400 метров в соленой воде. Прибор работает с четырехчастотным датчиком CHIRP 77/200 кГц (традиционный эхолот) и CHIRP 455/800кГц (нижнее сканирование DownScan).

Технология CHIRP заключается в том, что сигнал излучается не на одной частоте (например 77 кГц), а в некотором диапазоне частот вокруг среднего значения, и при обработке отраженного сигнала прибор может четче разделять близко находящиеся цели. При этом улучшается качество изображения и увеличивается его детализация.

Как в старом, так и в новом Garmin Striker можно отматывать назад историю эхограммы и отмечать интересующие объекты (рыбу, структуры на дне) маршрутными точками.

 

Экран и корпус

Экран остался прежним, с диагональю 5” и разрешением 800х480 пикселов. Картинка на нем четкая, яркая, видимая даже в прямых солнечных лучах. Корпус надежный, защищенный от воды и пыли по стандарту IPX7 (выдерживает погружение под воду на глубину до 1 метра на время до 30 минут).

Размер корпуса 188мм на 114мм на 53 мм, такой же, как у старого Striker 5cv, а вес немного меньше, около 350 грамм.

 

 

 

Некоторые возможности, доступные в несколько нажатий кнопок:

  • Захват дна
  • Построение графика температуры
  • Разделение экрана
  • Технология UltraScroll для обнаружения рыбы при высоких скоростях движения лодки
  • Fish ID (символы рыб)
  • Автоматическая регулировка контраста и чувствительности
  • Автоматическая настройка диапазона глубины
  • A-scope
  • Отслеживание курса

 

Комплект поставки включает в себя:

  • Garmin Striker Plus 5cv
  • Датчик CV20-TM
  • Кабель питания и обмена данными по протоколу NMEA0183
  • Поворотное крепление с регулируемым углом наклона
  • Комплект крепежа
  • Наклейку Garmin
  • Документацию

 

Заключение

К сожалению, модель 5cv не включает в себя боковой обзор SideVu, поэтому поиски рыбы и донных структур ограничиваются полосой под лодкой. Кроме того, новая модель дороже предыдущей, но не намного. С учетом новых возможностей цена нового Garmin Striker Plus 5cv представляется очень разумной.

Основное отличие от старой модели это возможность построения карт глубин с помощью функции QuickDraw Contours. Таким образом, можно сделать карты весьма больших водоемов, и затем более результативно рыбачить на них.

Garmin создает системы навигации многие годы. Продукция Garmin известна своей надежностью, понятным интерфейсом, элегантным дизайном, и серия Striker Plus исключением не является. С помощью технологий, появившихся в новой серии Striker Plus, рыбалка становится еще более интересной и результативной.

 

По материалам https://www.fishfinders.info/garmin-striker-plus-5cv-review

2%
29900 руб
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.